Рисовые блюда с шафраном способствуют сохранению зрения

Блюда из риса с шафраном обладают способностью предупреждать ослабление и даже потерю зрения в пожилом возрасте. Это установила совместная группа ученых из австралийского университета города Сиднея и итальянской Аквилы, сообщила британская радиостанция Би-би-си. В ходе исследований они обнаружили, что шафран укрепляет защитные функции глазных клеток. Он также предупреждает атрофирование глазных мышц, что ведет во многих случаях к ослаблению зрения.

Шафран, производится из ирисовых цветов, известных под латинским названием крокус, и употребляется человеком в пище уже в течение нескольких тысяч лет. Сейчас он широко применяется в блюдах, где используется рис, - ризотто, пилау, паэла.

"Мы сделали вывод, что шафран содержит протеины, которые способны предохранять зрения", - заявил профессор Бисти. По его словам, сейчас ученые пытаются понять механизм их работы. "Представляется, что содержащиеся в шафране активные химические вещества обладают уникальным качеством - они умеют омолаживать клетки глаза", - подчеркнул Бисти.

Авторизация

Корзина

0 пунктов в корзине
Записки линзарика
Меня нельзя подпускать близко не только к вешалкам с кофточками и скромной надписью SALE, но еще и к ОПТИКАМ и каталогам «Всё для контактных линз»… Мне тогда почему-то кажется, что я просто обязана купить немедленно новый контейнерчик, новые щипцики, о – наборчик с зеркальцем – и так далее. И тому подобное…
Может быть, я неправильный линзарик, но мне всегда жаль выбрасывать старые контактные линзы....
Не секрет, что большинство «линзариков» главным плюсом наших любимых средств для коррекции зрения – контактных линз – называют их незаметность. Не висят очки на носу, не становятся неприятным отростком на лице… Но ведь все может быть совсем наоборот, м? :)