Люди, что страдают от близорукости, но линзы их пугают постоянным уходом за ними – снять-промыть-снова поставить-купить новые и так далее, а на лазерную операцию еще не решаются, могут теперь выбрать нечто среднее – имплантируемые линзы.
Расскажем об этом поподробней, в сравнении с лазерной хирургией. Это стандартная операция для тех, кто страдает близорукостью, но устал от ношения очков или контактных линз. Технически операция заключается в том, что лазером «вырезают» часть роговицы, в следствие чего она становится чуть более плоской и после этого вмешательства дает возможность всему увиденному попадать все-таки в фокус на сетчатке глаза.
А вот для людей с сильной миопией, лазерная хирургия практически лишена всякого смысла – слишком большую часть роговицы потребовалось бы удалять. И такие люди могут предпочесть имплантируемые линзы.
Такой вид контактных линз был утвержден еще в 2004 году. Стоят они практически в два раза дороже стандартной операции и имеют ряд своих положительных моментов в сравнении с лазерной хирургией. Так стандартная операция для тех, у кого высокая степень близорукости, менее предсказуема и безопасна. Тогда как имплантируемые контактные линзы, согласно отчету Cochrane Database of Systematic Reviews, дают больший процент надежности и положительных исходов при их вживлении.